Während eine Quellbeilage wie Quinoa oder Couscous gar zieht, lässt sich
ein bisschen Gemüse und Tofu würfeln - und fertig ist die Bowl. Foto:
Christin Klose/dpa-tmn
Salat kann man zu den Single-Portionen - schnell geputzt und das
Dressing im Einmachglas vorbereitet - zu jeder Mahlzeit dazu essen. Und
schon hat man sogar ein Mini-Menü. Foto: Manuela Rüther/dpa-tmn
Zum Reis kommen einzelne Blumenkohl-Röschen, schüttfähige Erbsen und
Zuckerschoten aus dem Tiefkühler und noch ein paar frische Kirschtomaten
mit in die Pfanne und die Single-Portion ist gemacht - ganz ohne
schnippeln. Foto: Manuela Rüther/dpa-tmn
Marinierter Parmesan ist auch für eine Person schnell gemacht: Tomaten,
Pinienkerne und Knoblauch anbraten, mit Salz und Zucker bestreuen und
mit Balsamico ablöschen, Parmesanbrocken und Basilikumblätter darin
schwenken - fertig. Foto: Hubertus Schüler/Becker Joest Volk
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Einmal im großen Stil vorgekocht und flach in Einzelportionen
eingefroren, ist eine Single-Mahlzeit im Handumdrehen aufgewärmt und auf
dem Tisch. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
«Feierabend-Blitzrezepte Veggie», Christian Henze, Becker Joest Volk
Verlag, 32 Euro, ISBN 978-3-95453-264-3. Foto: Hubertus Schüler/Becker
Joest Volk Verlag/dpa-tmn