Aus getrockneten Datteln lässt sich Dattelpaste herstellen. Dazu 100
Gramm getrocknete Datteln in 70 Milliliter Wasser einweichen und dann
mit dem Pürierstab cremig mixen. Foto: Florian Schuh/dpa-tmn
Bei Rezepten für Frankfurter Kranz kann der Haushaltszucker 1:1 durch
Birkenzucker ersetzt werden. Foto: Manuela Rüther/dpa-tmn
Kekse und Plätzchen gelingen auch ohne Zucker - zum Beispiel nach einem
Rezept mit Dattelpaste von Bloggerin Sabine Voshage. Foto:
Christin Klose/dpa-tmn
Kokosblütenzucker wird aus dem getrockneten und gemahlenen Nektar der
Kokospalmen-Blüten gewonnen und hat einen karamellartigen Geschmack. Foto: Catherine Waibel/dpa-tmn
Die Süße in den Banana Bread Donuts kommt ausschließlich aus reifen
Bananen und Cranberries. Foto: Aileen
Kapitza/minzgruen.com/dpa-tmn