Im «Rust en Vrede» ist die Liebe zum Detail spür- und sichtbar.
In Stellenbosch ist das «Rust en Vrede» eine von internationalen Gastronomie-Kritikern als «himmlisch» beschriebene Muss-Destination. Serviert wird eine moderne französische Küche mit einem brasilianischen und italienischen Dreh.
Nicht nur in Kapstadts Innenstadt, sondern auch mit Blick aufs Meer - wie hier im «Chef's Warehouse» - lässt sich feinste Küche genießen.
Das «Salsify» befindet sich in einem Gebäude, das im frühen 19. Jahrhundert das Jagdschloss des Britischen Gouverneurs am Kap, Lord Charles Somerset, war. Ein clever inszenierter Gegensatz ist das Interieur: modern, mit Kunst, Skulpturen und Graffiti gestaltet.
Gourmet-Destination Kapstadt. Fotos: dpa
Gourmet-Destination Kapstadt. Fotos: dpa
Die Zutaten im «Chef's Warehouse» stammen von einer Auswahl kleiner, nachhaltiger Lieferanten mit Fokus auf Fisch und Meeresfrüchten.
Das «Chef’s Warehouse» befindet sich im Luxus-Boutique-Hotel Tintswalo Atlantic. Von jedem Tisch aus hat man einen guten Blick auf die Wellen des Atlantischen Ozeans.
Gourmet-Destination Kapstadt. Fotos: dpa
Im «La Colombe» im Kapstädter Vorort Constantia werden hochklassige Gerichte schon mal in einer Thunfischdose serviert.
Das «Fyn» mit seiner charakteristischen Inneneinrichtung liegt in der Stadtmitte Kapstadts - direkt gegenüber vom Parlament.
Im «Salsify» wird eine Küche serviert, die von Chefkoch Ryan Cole als «New Age südafrikanisch» bezeichnet wird.
Fabio Daniel ist Küchenchef im «Rust en Vrede»
Im «Fyn» erwartet Feinschmecker ein zeitgenössisches Zusammenspiel japanischer und südafrikanischer Aromen. Hier ein Kaiseki-Tablett mit Süßspeisen: Erdbeeren mit Yuzu-Quark, Kap-Heidelbeeren mit Kokosnuss und weißen Schokoladenreis-Crisps sowie ein afrikanisches Schokoladendessert mit Marula-Frucht.