Plus

Passend zur Saison: Kochgenuss mit Kürbis

Die Früchte haben nur wenige Kalorien - Karamellisiert schmecken sie auch als Dessert - Sogar Brot kann man mit ihnen backen

08.09.2015 UPDATE: 09.09.2015 06:00 Uhr 1 Minute, 21 Sekunden

Das Fruchtfleisch von Kürbissen nimmt Gewürze besonders gut auf und bietet eine gute Alternative zur Kartoffel. Foto: Thinkstock

tmn. Weil er leicht den Geschmack von Gewürzen annimmt, ist der Kürbis vielseitig kombinierbar. Bei Chili, Curry, Ingwer, Knoblauch oder auch Zucker funktioniert das besonders gut. Wichtig sei, dass die Gewürze wasserlöslich sind, sagt Harald Seitz vom Verbraucherinformationsdienst "aid". Das herbstliche Gewächs eigne sich ansonsten prima für Aufläufe, als Beilage oder Soßengrundlage. Damit

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+