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China: Weniger Fleisch zum Schutz des Klimas?

Mit zunehmenden Wohlstand essen Chinesen immer mehr Fleisch. Das trägt zur Erderwärmung bei. Auch in China diskutieren Experten nun über den Fleischkonsum. Die Regierung wirbt für Fleischverzicht.

17.11.2016 UPDATE: 17.11.2016 09:15 Uhr 2 Minuten, 33 Sekunden
China: Weniger Fleisch zum Schutz des Klimas?

Ein Kaufmann der ethnischen Gruppe der islamischen Uiguren verkauft Vieh auf dem Tier-Basar in Kashgar am westlichen Rand der chinesischen Autonomen Region Xinjiang Uigur. Foto: dpa

Von Amelie Richter

Peking (dpa) - Für Chinesen kommt der Klimawandel hauptsächlich aus den Auspuffen alter Fahrzeuge und den Schloten riesiger Industrieanlagen. Dass aber auch das Essverhalten einen Einfluss auf die Erderwärmung hat, ist vielen nicht bewusst: Der Bedarf an Fleisch in der Volksrepublik steigt - und damit auch die direkte und indirekte Produktion von Treibhausgasen in

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