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Riecht nicht, schmeckt nicht: Krankheitserreger in Lebensmitteln

Mit Keimen verseuchtes Essen kann Krankheiten auslösen. Immer wieder infizieren sich Menschen beim Verzehr von tierischen Produkten.

03.05.2016 UPDATE: 03.05.2016 11:10 Uhr 1 Minute, 9 Sekunden
Riecht nicht, schmeckt nicht: Krankheitserreger in Lebensmitteln

Das undatierte Handout-Foto vom Helmholtz-Zentrum für Infektionsforschung (HZI) zeigt die elektronenmikroskopische Aufnahme von EHEC-Bakterien, einer gefährlichen Variante des harmlosen Darmbewohners Escherichia coli. Foto: Manfred Rohde/HZI/dpa

Berlin (dpa) - Mit Keimen verseuchtes Essen kann Krankheiten auslösen. Immer wieder infizieren sich Menschen beim Verzehr von tierischen Produkten. Die Erreger können aber auch auf andere Lebensmittel wie Salat übertragen werden. Tückisch dabei: Die Gefahr kann man oft weder riechen noch schmecken. Ein Überblick über häufige Erreger:

SALMONELLEN sind Bakterien, die

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