Plus Dank des warmen Wetters

Zu Ostern gibt es heimischen Spargel

Großes Angebot lässt die Preise unter zehn Euro pro Kilogramm sinken

12.04.2017 UPDATE: 13.04.2017 06:00 Uhr 1 Minute, 49 Sekunden

Zum Spargel passt eine (schnelle) Sauce Hollandaise: Zwei Eigelb mit einem Schluck Weißwein mit dem Schneebesen rührend langsam erwärmen, kalte Butter dazugeben und leicht schaumig rühren, mit Salz abschmecken. Foto: dpa

Bruchsal. (dpa) Die Deutschen essen jährlich rund 1,9 Milliarden Stangen Spargel: Der Spargelkonsum lag im Wirtschaftsjahr 2015/2016 bei rund 123.000 Tonnen, wie die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) am Mittwoch mitteilte. Bei einem Durchschnittsgewicht von 65 Gramm pro Stange entspreche das der oben genannten Zahl.

Der Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland lag damit bei

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.