Plus Azubis brechen Ausbildung ab

Küchen-Realität versus Fernseh-Kochsendungen

Warum viele Koch-Auszubildende ihre Lehre abbrechen - Zwiebeln schneiden und Kartoffeln schälen gehören dazu

07.05.2017 UPDATE: 09.05.2017 06:00 Uhr 3 Minuten, 29 Sekunden

Der Hotel- und Gastronomiebranche fehlt Nachwuchs bei den Köchen. Die Anforderungen an die Auszubildenden sind hoch, gleichzeitig schrecken schlechte Bezahlung, unattraktive Arbeitszeiten und ein manchmal ruppiger Umgangston ab. Foto: Carsten Rehder

Von Rolf Kienle

Mit Fernseh-Kochsendungen hat die Küchen-Wirklichkeit nicht viel zu tun: Zwiebeln schneiden und Kartoffeln schälen, im ungünstigsten Fall die Tüten von Convenience-Food aufschneiden und das Gericht aufwärmen - für viele Auszubildende in den Restaurantküchen ist das Alltag. Und für jeden Zweiten ein Grund, die Ausbildung hinzuschmeißen. Zu den harten Bedingungen in der

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