Plus

Polenta punktet mit Vielfalt

Der gelbe Maisgrieß schmeckt sowohl süß als auch herzhaft

24.04.2015 UPDATE: 25.04.2015 06:00 Uhr 1 Minute, 46 Sekunden

Zu einem Polentaflammeri passen gut Preiselbeeren und Puderzucker. Foto: dpa

Von Eva Neumann

Bei Polenta scheiden sich die Geister: "Goldgelbe Köstlichkeit" nennen es die Einen, "farb- und geschmacklosen Matsch" die Anderen. Tatsächlich ist der Brei aus Maisgrieß kein Hingucker. Doch er lässt sich vielfältig in Szene setzen.

"Polenta ist ein typisches Beispiel für die einfache, ländliche Küche", sagt die Fachbuchautorin Erica Bänziger. Die traditionelle

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+