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Auf Kräutertour im Klostergarten: Pure Pflücksgefühle

Köstliche Unkrautvertilgung: Beim Kräuterseminar in Benediktbeuern darf nicht nur fleißig gezupft und gepflückt werden: Der Klostergarten sorgt auch für ungeahnte Geschmacks-Erlebnisse.

30.04.2015 UPDATE: 30.04.2015 12:19 Uhr 2 Minuten, 30 Sekunden

In der Idylle lecker und gesund essen - bei den Kräuterseminaren im Kloster Benediktbeuern ist das möglich. Foto: Dietmar Denger

Von Dietmar Denger

Benediktbeuern. Echt bitter, was Erika Ledermüller da schon wieder unter den Obstbäumen des Klostergartens hervorholt. Und köstlich zugleich: Schafgarbe, Gänseblümchen und Spitzwegerich. So ein Spitzwegerich-Blatt schmeckt ganz besonders, leicht salzig. "Hilft auch bei Husten", klärt die Kräuterpädagogin auf. Äußerlich angewendet wird der Spitzwegerich traditionell

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