Plus

Ohne Alkohol, mit Koriandergeschmack - Trends auf dem Biermarkt

Der weltweite Bierkonsum geht seit Jahren leicht zurück. Brauer passen sich an - und produzieren immer mehr Sorten. Doch welche Trends werden sich durchsetzen?

09.11.2016 UPDATE: 09.11.2016 08:33 Uhr 1 Minute, 47 Sekunden
Ohne Alkohol, mit Koriandergeschmack - Trends auf dem Biermarkt

Kathrin von der Brauerei "Munich Brew Mafia" präsentiert, während der Fachmesse der Getränkewirtschaft BrauBeviale in Nürnberg, ein "Craft Beer", Bier welches von unabhängigen Brauern in kleineren Mengen gebraut wird. Obwohl der Bierkonsum zurück geht, werden die Wünsche und Bedürfnisse von Biertrinkern spezieller - und Brauer passen sich an. Foto: dpa

Von Gioia Forster

Nürnberg (dpa) - Weltweit wird weniger Bier getrunken. Und das macht erfinderisch. Kleine und große Brauereien in Deutschland lassen sich immer mehr einfallen, um Biertrinkern etwas zu bieten und neue Kundschaft anzulocken. Damit gehen sie auch auf eine veränderte Nachfrage der Verbraucher ein. Von ungewöhnlichen Geschmackssorten bis zu Biermischgetränken und

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+