Plus

In den Restaurants startet die Miesmuschel-Saison

Für die Muschelzüchter im niederländischen Zeeland hat sie schon lange begonnen

12.09.2016 UPDATE: 13.09.2016 06:00 Uhr 2 Minuten, 3 Sekunden

Frisch zubereitete Miesmuscheln. Foto: Christian Charisius

Von Annette Birschel

Yerseke. Möwen schreien im Hafen von Yerseke. Es riecht nach Meer und Fisch. Auf dem Deck des Kutters YE 25 glänzt die Fracht blau-schwarz. Miesmuscheln. "Schwarzes Gold", sagt Muschelzüchter Dennis Verschuure. Im kleinen Hafen des Fischerdorfes Yerseke in der niederländischen Provinz Zeeland herrscht Hochbetrieb. Kutter fahren ein, voll beladen. Denn jetzt startet

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+