Plus

Essen wie bei Oma: Restaurant lässt "Nonnas" an den Herd

Kräftiger Eintopf, Bratengeruch, der unschlagbare Schoko-Kuchen - die Kochkunst der eigenen Großmutter kann Edel-Restaurants übertrumpfen. Ein New Yorker mit italienischen Wurzeln macht genau das zu seinem Konzept.

22.03.2017 UPDATE: 22.03.2017 09:02 Uhr 2 Minuten, 48 Sekunden
Essen wie bei Oma: Restaurant lässt «Nonnas» an den Herd

Habiba Hachemi aus Algerien steht in einer von zwei Küchen der "Enoteca Maria". Foto: dpa

Von Johannes Schmitt-Tegge

New York (dpa) - So ganz im großmütterlichen Alter angekommen ist Habiba Hachemi mit Mitte 50 noch nicht, aber für Joe Scaravella geht sie locker als "Nonna" durch. Für ihn hat das italienische Wort für "Großmutter" oder "Oma" nicht unbedingt mit Enkelkindern und Stammbäumen zu tun, sondern mit Kochkunst und alten Familienrezepten. In seinem New Yorker

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+