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Mit gutem Gewissen - Arbeiten in der Bio-Branche

Bioprodukte werden immer beliebter. Von der Landwirtschaft bis zum Handel: Fachkräfte werden entlang der ganzen Wertschöpfungskette gesucht. Gute Voraussetzungen für alle, die dort arbeiten möchten. Doch welche Berufswege gibt es? Und wie kommt man dort hinein?

19.09.2016 UPDATE: 19.09.2016 09:23 Uhr 2 Minuten, 26 Sekunden
Mit gutem Gewissen - Arbeiten in der Bio-Branche

Wer sich auf Ökolandbau spezialisieren will, kann nach dem Studium am Traineeprogramm Ökolandbau teilnehmen. Das ist ein Programm initiiert im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN). Foto: Benjamin Brückner

Von Mira Fricke

Berlin/Eberswalde (dpa) - In der Bio-Branche arbeiten hauptsächlich Landwirte mit eigenem Bio-Hof? Ein Klischee, das nicht mehr zeitgemäß ist. "Deutschlandweit gibt es mehr als 35 000 Unternehmen, die in der biologischen Land- und Lebensmittelwirtschaft arbeiten – Bauern, Verarbeiter und Händler. Tendenz steigend", sagt Felix Prinz zu Löwenstein, Vorstandsvorsitzender

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