Plus

Mit Hightech zum Mehl

Moderne Müller sind Technikexperten - Vorausgesetzt werden gute Kenntnisse in Mathematik und Physik

11.10.2016 UPDATE: 16.10.2016 06:00 Uhr 1 Minute, 50 Sekunden

Paul Reinholz macht derzeit eine Ausbildung zum Verfahrenstechnologen für Mühlen- und Futterwirtschaft. Anschließend will er seinen Meister machen. Foto: dpa

Von Christina Bicking

Als Paul Reinholz seinen Freunden erzählte, dass er Müller wird, konnten die sich darunter gar nichts vorstellen. "Ich musste erst mal erklären, wie technisch das Herstellen von Mehl inzwischen abläuft", erklärt er. Der Beruf ist viele Jahrhunderte alt - und auch heute noch unentbehrlich. Die Nahrungsmittelindustrie käme zum Erliegen ohne Mehl. Nach einem

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+