Plus

Metzgermangel im Mutterland der Wurst

Handwerk steht unter Druck - Fehlende Nachfolger für Fachgeschäfte - Weniger Azubis - Wettbewerb mit Supermärkten

20.02.2017 UPDATE: 21.02.2017 06:00 Uhr 2 Minuten, 6 Sekunden

Die Fleischerfachgeschäfte stehen unter Druck, immer mehr Betriebe schließen. Die Nachfrage nach frischen Würstchen vom Metzger nebenan lässt spürbar nach. Foto: dpa

Von Simone Rothe

Erfurt/Frankfurt. Es riecht deftig im Metzger-Laden um die Ecke: Fein aufgeschnittene Wurstsorten, Schinken satt und frisch geräucherte Leberwurstringe sorgen für das Flair, das traditionelle Handwerksbetriebe ausmacht. Doch wie lange noch? "Verschwindet bald unsere Kiez-Fleischerei?", sorgen sich nicht nur Berliner in Reinickendorf. Auch anderswo in Deutschland steht

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+