Plus

"Bier ist hochkomplex": Brauer haben einen anspruchsvollen Job

Bier brauen ist eine anspruchsvolle Aufgabe. Brauer finden aber nicht nur in Brauereien Arbeit.

25.07.2016 UPDATE: 25.07.2016 11:40 Uhr 2 Minuten, 48 Sekunden

Drei Jahre lang dauert die Ausbildung von Dennis Willsch (l), der unter der Anleitung von Braumeister Franz Erbelding in Köln-Kalk zum Brauer und Mälzer wird. Foto: Henning Kaiser

Köln (dpa/tmn) - Sein Kölsch kennt Dennis Willsch genau. Ein leichtes, süffiges Bier sei es. Für die zart blumige Note sorge ein geringer Anteil Weizenmalz im Zusammenspiel mit der obergärigen Hefe. Sechs Wochen dauert es, ehe aus den Zutaten Wasser, Hefe, Gersten- und Weizenmalz sowie Hopfen das Kölsch wird, das in Flaschen und Fässer abgefüllt wird.

Die Prozesse, die in diesen

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+