Plus

Wilde Pflanzen und Tiere: Aus dem heimischen Wald in die eigene Küche

Würzige Kräuter, duftende Beeren und Fleisch: Zutaten aus Wald und Wiese sind naturbelassen und gesund. Gerade im Herbst haben Gerichte mit Wild und Co. Hochsaison.

19.10.2016 UPDATE: 19.10.2016 10:41 Uhr 2 Minuten, 50 Sekunden
Wilde Pflanzen und Tiere: Aus dem heimischen Wald in die eigene Küche

Wer selbst Pilze sammeln will, greift am besten nur zu sehr frischen Exemplaren: Sonst verdirbt das Gemüse schnell. Foto: dpa

Von Annette Meinke-Carstanjen

Berlin (dpa/tmn) - Unverfälschte Naturprodukte aus dem Wald: Das sind Beeren, Pilze und Kräuter, aber auch Fleisch von Reh, Hase oder Wildschwein. Es sind Nahrungsmittel, die weder aus landwirtschaftlichen Großbetrieben, noch aus Massentierhaltung stammen. "Ein Reh, das in Freiheit lebt, sucht sich die besten Kräuter aus, die es äsen kann und bewegt sich

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+