Plus Auf Spiritus verzichten

So geht sicheres Grillen

Vom Anzünden bis zum Abkühlen: Beim Grillen kann einiges schiefgehen. Wer Brandverletzungen und Co. verhindern will, sollte ein paar Tipps beherzigen.

22.04.2024 UPDATE: 22.04.2024 08:30 Uhr 54 Sekunden
Den Grill ordentlich anheizen, das geht auch ohne Brennspiritus. Foto: Monique Wüstenhagen/dpa-tmn​

Berlin (dpa/tmn) - Die Steaks und Gemüsespieße sind verputzt, die Grill-Gäste brechen langsam auf. Wer den Holzkohlegrill angeschmissen hatte, sollte dann jedoch besser nicht direkt ins Bett verschwinden. Denn die Asche sollte unter Aufsicht komplett abkühlen, ehe sie entsorgt wird. Dazu rät der Deutsche Feuerwehrverband (DFV).

In Kartons oder Plastikbehälter sollte man sie demnach auf

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+