Plus Kartoffelrezept

Rösti-Muffins und ein Ei im Kartoffelnest

Klassische Salzkartoffeln sind eher nichts für Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie mag die Knolle raffinierter - etwa geraspelt und mit Käse gebacken. Für die perfekte Form nutzt sie eine Backform.

25.04.2024 UPDATE: 25.04.2024 08:36 Uhr 1 Minute, 7 Sekunden
Die Kartoffelnester gelingen perfekt in den Mulden eines Muffinblechs. Bloggerin Mareike Pucka empfiehlt dazu als Beilage einen Tomatensalat. Foto: Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa​

Von Mareike Pucka

Berlin (dpa/tmn) - Ich bin keine gute "Kartoffel pur"-Esserin. So klassische Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln stehen eher weniger auf dem Wochenplan. Was ich aber sehr mag, ist die Kartoffel in all ihren herrlichen anderen Formen: Pommes, Chips, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Ofenkartoffeln. 

Und so kam mir die Idee, die Kartoffel grob gerieben in kleinen

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